无锡朗阁>雅思考试>雅思阅读判断题常见做题规则

雅思阅读判断题常见做题规则

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/19 16:51:38
  • 编辑:无锡朗阁

雅思阅读判断题是技巧性较强的一种题型,答案的确定通常需要借助一些标志性的词汇,有一定的判断规则。今天无锡朗阁就给大家介绍下雅思阅读判断题常见做题规则。

雅思阅读判断题是技巧性较强的一种题型,答案的确定通常需要借助一些标志性的词汇,有一定的判断规则。今天无锡朗阁就给大家介绍下雅思阅读判断题常见做题规则。

1、出现以下情况时,答案常为TRUE(YES)

(1)题干的表述和原文相关处是同义表述,或关键词和原文相关词汇为同义替换,答案为TRUE(YES)。

雅思阅读考试中对同义词替换和同义句的考察几乎遍布所有题型,判断题也不例外。通常答案为TRUE的命题和原文相关处形容同义关系。

(2)如果题干中有may, maybe, can, could, should, possible, probable, likely, not all, not always, not necessarily, some等词,答案为TRUE。

雅思阅读中出现的文章大多数是学术性的,用词非常严谨,不会使用很绝对的表述;相反,常常会用到上述比较宽泛的表述。

2、出现以下情况时,答案常常是FALSE。

(1)题目与原文矛盾,是相反概念。通常涉及反义词考点和否定考点。

(2)题干中出现all, none, always, never, every, inevitably, impossible, must等表示绝对含义的词时,答案多为FALSE(但也要注意例外情况)

(3)原文和题目中使用了表示不同范围、频率、可能性的副词,答案通常为FALSE。

(4)数词做考点,考察精确性,答案可能是FALSE。

3、遇到下列情况时,答案首选NOT GIVEN。

(1)题目中的某些内容在原文中没有对应信息,即找不到依据。

(2)题目中包含原文并未出现的新概念,这些新概念通常又由another, (the)other, latter, next, second等词修饰。

(3)题目中出现了比较级,而原文中没有相应的比较信息。

(4)题目是关于心理活动、计划打算、目标目的、想法愿望等主观内容,原文讲的却是事实。

以上就是关于雅思阅读判断题常见做题规则的详细内容,希望大家了解。大家如果还有其他疑问,欢迎点击上方咨询图标。

更多相关资讯请点击:

雅思8分考生经验:英语学习还需持久战

雅思阅读提分的六个小技巧

雅思口语考试流程

雅思考试笔试流程是什么?

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

热门推荐

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: