无锡朗阁>资讯>焦点资讯>如何速度攻下gmat阅读考试?

如何速度攻下gmat阅读考试?

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/19 16:51:45
  • 编辑:无锡朗阁

gmat阅读时间紧张,所以,在备战的时候,伙伴儿们必须要注意速度方面的训练!而今天,无锡朗阁就给大家准备了几点关于提升gmat阅读速度的建议,若您想早日取得gmat阅读高分的话,请一定要认真看看呢!

gmat阅读时间紧张,所以,在备战的时候,伙伴儿们必须要注意速度方面的训练!而今天,无锡朗阁就给大家准备了几点关于提升gmat阅读速度的建议,若您想早日取得gmat阅读高分的话,请一定要认真看看呢!

无锡gmat阅读-

1、主动阅读关键部分

gmat阅读理解的文章虽然篇幅不长,但因为时间有限,在这种情况下gmat阅读速度的提高就要求考生要尽可能抓住文章的主要部分进行阅读,这样既能保证理解文章内容,又能加快阅读速度,为接下来的解题部分留出时间。所谓主动是指不能像一般的阅读那样完全被动地接受信息,而应该不断的进行思考和预测; 所谓关键部位,主要是每一段的开头和结尾部分。gmat阅读理解文章的逻辑结构非常完整和严谨,而且出现的逻辑模式也是屈指可数。经过系统的训练,考生的预测可以做到非常准确的程度。这样,通过阅读文章的几处关键部位,就能很快地把握整个文章的结构和内在的逻辑关系。

2、关键词句做标记,快速定位

对于阅读过程中碰到的一些关键地方,比如数据,例子,关键词等,要有一定的敏感度,因为这些地方往往就会是之后出题和答题的关键点,发现这些关键之后最好做一下标记,以便之后做题的时候容易找到需要精读的地方。快速浏览问题并回到文章中定位的方法如果结合标记会对解题效率有很大帮助。

要想快速定位,首先,审题仔细,避免无目的阅读 ;其次,检查自己能否快速提出句子主干,也就是快速识别一个句子讲述的核心内容;第三,意思的对应,而不是词汇的对应,注意同义替换。有时候定位也会出现不准确的现象,因此考生要注意:定位不等于词汇的对应,而是同义替换,所以需要有一定的词汇和句法基础;定位只能帮你锁定大概区域,不能确定答案最精准的位置,需要借助句间关系来判断段落内部的意群。 因此,想要提高自己快速定位的能力需要多多在平时的备考中进行练习。

3、对症下药,熟练掌握解题方法

gmat阅读部分的题型主要分为7种,即细节信息题,主旨大意题,推理判断题,类比应用题,逻辑结构题,评价题和风格语调题。在gmat考试中,这几种题型的重点各有不同,需要考生进行一些针对性的复习。

如何提升gmat阅读速度?对此,无锡朗阁已经给出合适的建议希望可以给伙伴儿们之后的gmat阅读准备提供帮助!大家如果还有不懂的地方,欢迎点击上方咨询图标。

更多相关信息请点击:

为什么考商科需要GMAT成绩?你知道吗?

掌握这些技巧,攻破无锡gmat阅读满分

无锡gmat快速阅读三大技巧

2015无锡gmat作文备考高分小技巧

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

热门推荐

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: