无锡朗阁>雅思考试>雅思考试口语部分分数不高的原因在这里!

雅思考试口语部分分数不高的原因在这里!

  • 来源:无锡朗阁
  • 2018-07-07 16:02:07.000
  • 编辑:无锡朗阁

如今很多在无锡学雅思的同学都在紧张的备考阶段,应该也感受到了雅思口语的难度了,有些同学明明准备的差不多了却还是因为各种各样的原因失分,今天无锡朗阁的老师今天就来给大家介绍一下雅思考试中常见的一些误区,希望可以帮助到大家,减少不必要的失分。

如今很多在无锡学雅思的同学都在紧张的备考阶段,应该也感受到了雅思口语的难度了,有些同学明明准备的差不多了却还是因为各种各样的原因失分,今天无锡朗阁的老师今天就来给大家介绍一下雅思考试中常见的一些误区,希望可以帮助到大家,减少不必要的失分。

无锡学雅思

1、表情。在雅思口语评分标准的"发音"评分项中,有这样一个界定:"能够使用表情、肢体语言帮助自己被理解。"根据这个标准,如果你几乎不看考官;或者虽然看着考官,但是表情和口语答案并不配套;或者因为考官面无表情,你原先勉强保持的微笑逐渐僵硬,直至像考官一样面无表情,可能被扣分。

2、只使用"一种语法",而不使用"多种语法"。使用单一的语法结构,即主谓宾结构,而很少使用多种语法,如被动语态、强调句、虚拟语态、疑问句、感叹句等,平铺直叙的陈述,而很少表情丰富地使用疑问句、感叹句、强调句等。

3、哑巴思维。中国考生最严重的问题不是“哑巴英语”,而是"哑巴思维",即不会思考,对问题没有自己的见解。

4、只使用"单"词,而不使用串联词。不会使用串联词的考生,一定会被扣0.5-1分。事实上,这恰恰是在无锡学雅思的同学的致命伤,它除了会扣词汇分,还会影响口语的流利度和速度。

 

5、单字不重音。遇到"单字重音",你必须把那些单词放慢、加重,原因很简单,在整个句子当中,这些单词是非常重要的。在雅思的"发音"评分标准中,有这样一个界定:"考生会使用重读、弱读,使自己更容易被理解。"出现单字重音你要根据语境去辨别意思,然后决定怎样发音。

6、不敢提问。有大部分在无锡学雅思的同学在考试的时候会对某个问题不甚了解。在听不懂题目的时候,绝大数同学采取的策略是:一猜二蒙!当你猜测或蒙的时候,你在考题的理解能力、表述自己观点的能力上会严重丢分。如果你放松地、大胆地问考官,可能并不会被扣分。即便考官解释之后你要求他再次解释,你也仅仅可能因为"理解能力"而被扣微乎其微的0.05分,而绝对不会因"听不懂"、"答跑题"受到双重扣分。

以上就是无锡朗阁老师给在无锡学雅思的同学带来的一些建议了,如果大家在口语方面确实有以上提及的这些问题,建议大家还是尽快调整过来,避免不必要的失分比较好!

更多相关资讯请点击:

无锡雅思课程

无锡雅思口语分数为什么考不高?其中有什么原因?

无锡雅思口语考试评分标准是什么?怎样才能考好口语?

无锡雅思口语考试中发音问题大解析

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: