无锡朗阁>雅思考试>雅思词汇书如何选用?

雅思词汇书如何选用?

  • 来源:朗阁教育
  • 2018-07-07 16:02:20.000
  • 编辑:无锡朗阁

据统计,有相当一部分的雅思备考者只有半年或者更短的备考时间,那么,在这个时候,选择一本实用的雅思词汇备考书是多么重要。下面无锡朗阁就给大家讲讲雅思词汇书如何选用。

据统计,有相当一部分的雅思备考者只有半年或者更短的备考时间,那么,在这个时候,选择一本实用的雅思词汇备考书是多么重要。下面无锡朗阁就给大家讲讲雅思词汇书如何选用。

这其实和中国公立的英语教学过于强调语法练习而忽视了词汇的重要性有很大关系,导致我们的词汇量是那么的少。从小学到高中毕业,平均下来中国学生可能每天只学习3个新的英语词汇,简直是在浪费宝贵的英语学习时间。雅思考试的词汇量要求不算太大,但是词汇还是多多益善的,要达到6分或是更好的水平,最好有6000以上的词汇储备,和活学活用4000左右的词汇。

有同学买了好多本词汇书,可都没有达到目的—把书里的词装进大脑。那么市面上品类繁多的雅思词汇书应该如何选择和使用呢?其实应该根据自身情况,做一些合理的利用。词汇书的编写大致分为:字母顺序表排列,近义词分类,词根词缀讲解,单项高频及场景词汇这几种。这些书各有千秋,但用不好事倍功半。

首先如果基础不太好,避免以字母顺序书上手。先巩固基础的3000词汇,这不用说,就是初中和高中教材里的词汇。

如果3000的初高中词汇不在话下,那是时候背些近义词了,毕竟雅思的同意替换是其考点的核心。

背完这些基本的同义词,达到4000左右的词汇量,可以用词根词缀来帮助理解和进一步扩充词汇量了,因为这时候词根对学习者来说才不是那么地陌生和突兀,符合逻辑的记忆让学习道路更加顺利。

单项高频词,如阅读听力机经词汇对短期内提分很有帮助,考前可以重点记忆,场景词汇也是有这样的效果,只不过内容可能更多。

以字母顺序和词根词缀相结合的书,是平时查漏补缺和进一步学习词汇的好工具,可以经常翻阅,开卷有益,但考前不建议拿整块时间研究。

以上就是对于同学们在雅思词汇书的选择和使用上给与大家的一些建议。同学们在备考时可以根据文章所说,擦亮眼睛,认真选择。大家如果还有其他疑问,

雅思8分考生经验:英语学习还需持久战

雅思阅读提分的六个小技巧

雅思口语考试流程

雅思考试笔试流程是什么?

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: