无锡朗阁>雅思考试>雅思口语与考官互动注意什么

雅思口语与考官互动注意什么

  • 来源:朗阁教育
  • 2018-07-07 16:02:27.000
  • 编辑:无锡朗阁

参加雅思口语考试的同学知道,雅思口语考试是需要和考官面对面交流的,因此我们在互动的时候需要注意一些事情。为了帮助同学们更好的了解,无锡朗阁给大家整理了相关内容,希望能给大家提供帮助。

参加雅思口语考试的同学知道,雅思口语考试是需要和考官面对面交流的,因此我们在互动的时候需要注意一些事情。为了帮助同学们更好的了解,无锡朗阁给大家整理了相关内容,希望能给大家提供帮助。

1.千万不要反问考官问题

很多老师都讲过,口语考试中最好表现得轻松自然,营造出像和朋友交谈一样的气氛,但这并不代表你可以为所欲为地向考官提问。大家可以换位思考一下,如果你是考官,对面的学生问你的兴趣爱好是什么,你的工作,你的理想等等,你是不是也会觉得反感?所以大家要记住:不要向考官提问,只需回答就可以了。

2.暖场开场白,简单就好

第一次和考官见面的时候,可以和考官进行简单的寒暄,例如Nice to meet you。也可以聊天气:It’s really hot outside。如果遇到节日,也可以热情地说Happy new year或Merry Christmas。这样就已经足够了,不要说太多,免得考官没听懂,又会影响第一印象。

3.记住这些话题禁忌

虽然口语考试的回答可以是天马行空,但最好不要聊及以下这些话题:宗教,政治,性别,吃动物,暗示考官你的目标分,考官的私人问题等。

4.考官中的真暖男

最后大家需要注意的是,如果在交流的过程中,考官如果纠正你,很可能是你的表达有问题,比如来看下这段对话:

Examiner: How long have you been living in Manchester?

Student: I came here before one month?

Examiner: One month a?

Student: Yes, before one month.

这段对话中,学生犯了一个错误,英语中通常说"one month a",而不说"before one month"。这位考生并没有注意到考官在指正自己的表达。所以想要告诉大家的是,如果考官用另一种表达来复述你刚刚说过的话,很可能是你表达有误,再说到的时候一定要避免并改正。

以上是给大家分享的雅思口语与考官互动注意内容,希望能给有需要的同学提供帮助。

更多相关资讯请点击:

无锡雅思写作考试切记养成检查的好习惯

雅思考试阅读来不及做应该怎么办才好?

无锡雅思听力常见的陷阱有哪些?如何避免?

无锡雅思考试听力难度变化你关注过吗?

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: