无锡朗阁>雅思考试>无锡雅思口语怎么练才能提高?

无锡雅思口语怎么练才能提高?

  • 来源:朗阁教育
  • 2018-07-07 16:02:04.000
  • 编辑:wx

  雅思口语考试是许多学生心里的痛,规则繁杂,细节一不留神就会被扣分,而来到培训学校每天学业作业压力那么大,放弃吧不合适,可不放弃,总有种练也练不完的感受。究竟如何是好?无锡雅思培训老师给大家支支招。

/

  烤鸭常见现象

  雅思考生,有些人一个月就从2.5提到了5分,从4.5提到了6分,从5.5提到了7分,而另外也总有一些人,学了一年,该什么样儿还是什么样。

  说到雅思口语,我们都知道评分标准分为四项,流利与连贯、词汇多样性、语法准确度与多样性、发音。很多人问我,老师我口语不好怎么办?那我就要问了,你口语哪儿不好?不要告诉我都不好。冷静地审视自己的优势和劣势是你必须要做的事。因为如果都不好,那你真的没救了。

  有些人单纯的以为口语就是背单词,于是天天抱着单词书,研究高级变态的用法和词汇。但考试的时候会发现,不但全想不起来,而且就算想的起来,说的也全是错的,要么不符合交际原则,说出来的东西听不懂,要么不理解用法,说的东西用错了。

  有些人会觉得雅思口语就是考说话,一张嘴天马行空,什么乱七八糟的都扯,而考官不见得会买账,相反有时候说得越多错的越多,扣分也越多。我已经不止一次见到语言能力看起来很好,但只能考5.5分的人了。他们是最困惑的一类人,明明已经很努力地再说为什么就不行也有人迷茫到顶,上了很多补习班,学了很多词汇句法,可是总是觉得自己说的不对,一张嘴还是吭吭吧吧。于是为了证明自己的努力,报了更多补习班,买了更多书,压力变得更大,直到有一天不得不放弃。

  有时候我们忘了,雅思口语只想看看你能不能跟我讲话而已

  而你为什么每次说起英语都那么害羞

  为什么说到一半就尴尬离场

  为什么会不懂得交流?

  其实练口语的时候我们应该有这样的心态:

  1. 相信一个事实:无论你怎么复习,考试的时候你唯一能够依靠的是自己的能力而不是背诵,因为考官有一万种方法能发现你是背的,只要考的不是自己背到的题,那不惨了?赶上变题季,自己什么也没提高,做了无用功。

  2. 找到一种自信:无论说的对说的错反正都得说,那不如相信自己只要讲出来的就是对的,因为不说话很明显是错的。犹豫来犹豫去只会分数越来越低,从开口开始练习。无论什么样的题目,都要知道怎样回应,哪怕是说废话 。Well, yes, indeed, being honest with you, I""ve never thought about it, how should I put it? generally speaking...let me think...it occurs to me that...

  当然,勇于表达自己的观点也要有方法:

  1. 要有退有进:准备每个问题的时候要有一个最笨最傻的答案,以目前自己的能力努力给出一个答案,无论多差,无论多傻,无论多简单,只要满足基本的回应、列举、例子就行,这就是我们的“退路”。而有进则意味着不断尝试新鲜的说法,来练习自己的表达技巧,不同的起句方式,不同的改述,不同的总结,不同的例子。

  2. 要坚信一个原理:口语练习是靠不断尝试与重复练习出来的,朗读并不是我想推荐的方法,朗读的最大好处是改善发音,除此之外只对背诵有一定辅助作用。口语能力的根本是组句,所以只有不断尝试组句才能练好。每个题目只有练习遍数在10遍以上才能形成自己的答题思路,只有练习遍数在20遍以上,才有说一些替换词,换用法的欲望。否则,自己都不知道怎么说好,没有安全感,陌生的单词对自己来说只是看看而已。

  3. 实行效率控制而非质量控制:学外语最怕纠结,我一定要把这道题说好,练习两小时终于说好了,可那又怎样呢?还有30个题没说好呢你准备咋办?在有限的时间内,我只能控制的是自己练习的遍数,至于练习的效果,我准备说无怨无悔。要相信并努力让自己第二遍练习比第一遍好,第三遍比第一遍好,如果我实在很笨,至少自己第10遍比第1遍好,我就心满意足了。

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: