无锡朗阁>资讯>朗阁动态>无锡托福听力怎么练出好成绩?

无锡托福听力怎么练出好成绩?

  • 来源:朗阁教育
  • 2018-07-07 16:02:49.000
  • 编辑:wx

托福听力成绩的提高离不开考生坚持不懈的练习,但是托福听力怎么练才能练出好成绩呢?相信有不少考生在为这个问题纠结,下面无锡新托福老师就为考生介绍下托福听力的练习要点。

  托福听力成绩的提高离不开考生坚持不懈的练习,但是托福听力怎么练才能练出好成绩呢?相信有不少考生在为这个问题纠结,下面无锡新托福老师就为考生介绍下托福听力的练习要点。

 

揭秘托福听力的开头和结尾都有哪些规律可循

  托福听力练习要点一:词汇

  将背单词分为三个阶段,第一个阶段是识别的过程,要求托友们边听、边看、边读、边写地记单词。在这个阶段,除了需要知道这个单词是什么意思,更要知道这个单词怎么发音,让耳朵记住它。而这四重方式记忆会让单词的印象更加深刻。第二个阶段是巩固的过程,要求托友们合上单词书,只听MP3去反应单词的释义和拼写。如果听到不太会的单词,多次重复听,直到大脑反应出释义为止。只有这样才可以把单词真正地记牢,并将其转化为听觉单词。第三个阶段是强化阶段,要求托友们重复第二个阶段,但需要在MP3中中文释义出现之前反应出单词的释义,提高对单词的反应速度。

  托福听力练习要点二:精听

  精听的方法比较一致,通常是对某一个听力材料进行逐字逐句的听写或是反复听一篇听力材料直到可以脱稿为止。

  针对听写,托友们可以使用相应的听力软件或是听力网站根据自己的水平选择不同的听力材料。听力基础不是很好的同学可以先选择使用VOA慢速和蓝皮 Delta进行听写。当正确率达到80%以上的时候可以尝试听写老托93篇和VOA常速。如果这两类材料的正确率在75%以上的时候可以尝试听写 SSS(Scientific American’s Sixty-Second Science)和CNN。

  最后,建议托友们使用TPO。TPO是最接近真实考试的听力材料,很多人只是把它当做检测的工具,做完题便束之高阁,殊不知精听TPO更是一种很好的挺高听力能力的途径。

  托福听力练习要点三:泛听

  托福的听力考试模仿了美国大学的生活以及课堂,我们在分析考点的时候会发现,有的时候一个重要的考点可能会重复出现,并且以不同的表达形式出现。在托福中,考生们能听出表达的意思比精准地听出某几个单词更为重要。

  精听的一大弊端就是“只见树木,不见森林”,而泛听恰恰是解决这个问题的最好方法。但是泛听应该怎么听?所谓的泛听并不是指态度而是指所听信息的精细度。如果泛听的时候态度散漫,很可能会造成考试走神的问题。泛听要求托友们听到的是听力材料的意群。也就是说,虽然没有办法逐字说出材料,但却能复述出大致内容。

  以上内容无锡新托福老师给考生详细介绍了托福听力怎么练出好成绩,希望上述这些技巧可以为考生提供一定的参考。

 

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

  • 立即领取

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: