无锡朗阁>资讯>朗阁动态>无锡托福阅读最后一题的解答技巧

无锡托福阅读最后一题的解答技巧

  • 来源:朗阁教育
  • 2018-07-07 16:02:50.000
  • 编辑:wx

在托福阅读考试中,最后一题基本上都是对文章大意的理解,多数中国考生在解答这类题目的时候都十分严重,下面无锡托福老师就为考生介绍下托福阅读最后一题的解答技巧,希望能为考生提供一些帮助。

  在托福阅读考试中,最后一题基本上都是对文章大意的理解,多数中国考生在解答这类题目的时候都十分严重,下面无锡托福老师就为考生介绍下托福阅读最后一题的解答技巧,希望能为考生提供一些帮助。

 

新托福写作如何组织结构?

  方法一:

  选大意的题目:先用最快的速度按细节排除的原则作,一般能排除两个细节选项,那么最多只错一个了,然后往往还有一个选项是被改动过是错的,所以很快就做对了。

  做托福阅读时先浏览每个段落的首句(第一段短的话每句都要看),然后按段落记录关键词。

  方法二:

  一、分清楚文章细节与主题。在读文章的时候做好文章分析,那些是本段论点,那些是段落中的举例,和离体内容。那些肯定不是答案。除了一种情况,大段举例可以作为主旨。

  二、托福阅读时做好简单笔记。理清文章思路。那些是论点及论点的支持论据,那些是转折,作者态度,就这三点。

  三、排除文章中没有提到的选项。

  用这些方法,相信多加练习是可以作对的。

  方法三:

  托福阅读最后一题感觉大致分为两种情况:比较普通的一种是选三个文章讨论的主要内容,另一种是仅针对文章某一部分的三个主要方面。由此可见,一般情况下文章肯定是有三个中心论点(不管是并列或是顺承或是递进),所以可以按照这样的方法解题。

  1、回原文

  2、跳过首段(首段一般交代背景引出总话题,但最后一题问的是分话题)

  3、重读每段首句,读的时候主要确认分话题的组成段落。一定是某个或某几个自然段组成一个分话题,不可能出现一段中两个分话题的,反正我没见过。

  4、心中确认了三个分话题,可以提取出关键词(如候鸟导航里三个:太阳、生物钟、星星),在提取关键词时候是基于做前面题对文章每段内容的了解上,因为有的在段落末句而非首句,有的在句中。

  5、最后找答案,很好使,不过注意文章的主要讨论对象不能变(见蒸汽机那篇)。

  6、所选答案都是结论性的。

  看完上面的托福阅读最后一题解决办法,你肯定有所感知。觉得最重要的是把除了首段外的段落归为三部分,不过挺明显的,因为每部分的描写对象都是很不一样,掌握了这个原则,托福阅读最后一题也就比较好解答了。近日有很多考生咨询托福阅读最后一题的答题方法,为了方便托福考生备考,我们就来了解下托福阅读最后一题怎么做。

  以上内容就是无锡托福老师关于托福阅读最后一题解答技巧的详细介绍,看完上面的内容之后,相信考生对于该类题目的解答方法有了充分的了解,掌握了这些技巧之后,托福阅读最后一题也就比较好解答了,预祝考生在接下来的托福阅读考试中能取得满意的成绩。

 

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

  • 立即领取

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: