无锡朗阁>资讯>朗阁动态>无锡雅思听力怎样在高手中脱颖而出?

无锡雅思听力怎样在高手中脱颖而出?

  • 来源:朗阁教育
  • 2018-07-07 16:02:51.000
  • 编辑:wx

无锡雅思听力怎样在高手中脱颖而出?雅思考试听力对细节的考察是非常全面的。那么如果要减少一点听力考试的压力,无锡雅思老师建议大家应该将听力的方法五步听力法充分用起来,那就是靠“读,猜,听,写,查”中的前两个步来完成答题。

无锡雅思听力怎样在高手中脱颖而出?雅思考试听力对细节的考察是非常全面的。那么如果要减少一点听力考试的压力,无锡雅思老师建议大家应该将听力的方法五步听力法充分用起来,那就是靠“读,猜,听,写,查”中的前两个步来完成答题。

无锡雅思听力怎样在高手中脱颖而出?

在句子填空题题目要求中最常见的字数限定的要求是这样的形式,如NO MORE THAN ……。 WORDS,NO MORE THAN …… WORDS AND/OR A NUMBER和NO MORE THAN …… WORDS OR A NUMBER.

其实,以上三种字数限定的出现一方面对于我们的答案填写可以起到一定的提示作用,同时却可能是增强了限定,甚至可以说是为考生的答案填写设下了陷阱,可能成为考生没有达到理想成绩的一个原因。具体如下:

提示作用:

比如题目要求是NO MORE THAN ……。 WORDS,那么我们就可以判定这一部分答题时不可能出现数字。

限定作用:

再看NO MORE THAN THREE WORDS AND/OR A NUMBER和NO MORE THAN THREE WORDS OR A NUMBER,这两个看似相近的答题要求却可能是你与高分失之交臂的罪魁祸首。请看下例:

题目: A ………… deposit is required

原文: A twenty percent deposit is required

若此处题目要求是NO MORE THAN THREE WORDS AND/OR A NUMBER,那么答案在不超过三个单词前提下可以是20%, 20 percent或twenty percent.

但若题目要求是NO MORE THAN THREE WORDS OR A NUMBER,此时正确答案可以是20%,也可以是twenty percent, 但不可以是20 percent,因其将单词和字母混杂在一起了。

因此,从开始读题起便需要大家注意其字数限定要求这一项,作为考生我们不管是在战略上还是战术上,绝不能藐视任何一个“细节”。

与此同时,在“读”和“猜”的过程中空前后两边相邻的一些关键信息像介词,连词,动词等是我们着重要关注的对象,比如and, or, either… or …, both … and …, 等,这些词左右两边的语法结构应该保持一致。

像并列连词的出现尤为关键,因为“二合一”是雅思听力中最高频的含义转述方式之一,在题目中主要以A&B形式出现,因此不管是在平时练习还是考试都需要予以重视。观察一些例子:把雅思加入收藏

这样的“读”和“猜”能帮助大家在听题过程更加有效进行定位,同时,无锡雅思培训老师建议大家可以结合之后的检查步骤,让自己的答题有了一个“双保险”。

更多更新雅思考试资讯及学习资料请继续关注无锡雅思班

 

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

  • 立即领取

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: